FAIR®, marque réputée pour son engagement en faveur du commerce équitable et de la durabilité, franchit une nouvelle étape dans l’industrie des spiritueux avec le lancement de son tout dernier produit : le Whiskey FAIR®. Fusion exquise de traditions mexicaines et de savoir-faire cognaçais, mettant en avant une qualité exceptionnelle.
Tout comprendre sur la distribution des spiritueux en France : les bonnes questions à se poser, les routes to market et les acteurs principaux
Nichée au coeur du 14eme, la cave Volatiles offre une sélection pointue et éclectique de vins biodynamiques et natures. Bonjour Lucas, je…
En Provence, on ne produit pas que du rosé ! Cette belle région regorge d’aromates et de fruits propices à la macération et à l’assemblage des saveurs
Robin Chazalon, de la Cave de Chaz à Villeneuve lès Avignon, nous parle son parcours et ce qui l’a poussé à ouvrir…
Le domaine Ray Jane, pionnier dans la thermorégulation des cuves, est installé à Bandol depuis 1288
Clément Blondin brasseur à Hem nous parle de sa reconversion et de son avis sur la marché de la bière locale en France.
Pierre Dantard de la cave La Quille à Paris va nous parler des tendances de consommation du bordeaux et son évolution ces dernières années.
Amis et vignerons, Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et François Villard, trois viticulteurs passionnés et renommés de la rive droite du Rhône, se sont lancés en 1996 dans une belle aventure : la renaissance de l’antique vignoble de Seyssuel.
Interview par Léonard, notre Ambassadeur Cavistes Jean-Luc, vous avez une importante sélection de spiritueux, c’est un choix délibéré en lien avec la…
C’est l’histoire d’un Français établi en Allemagne passionné et amoureux de vin et qui à force de faire des déjeuner d´affaires en…
Bottl. vient de lancer son programme de fidélité pour les cavistes adhérents à la plateforme Bottl.fr. Voici les 5 étapes qui ont…
Les origines de l’Umeshu Au Japon, on appelle « umé » le fruit des pruniers locaux. Il jouit d’une très belle réputation à tel…
par Léonard, notre Ambassadeur Cavistes L’automne est bel et bien arrivé, les arbres commencent à roussir et les jours raccourcir… Avec eux…
Le caviste du mois avec Rumporter Adrien Bonetto : Pouvez-vous vous présenter, quel est votre parcours ? Alexandre Lalieve, 44 ans, gérant…
L’équipe a voyagé cet été ! Nous vous présentons nos coups de cœur vin des vacances.
À l’image de la mouvance des produits “craft” ou artisanaux comme sur le secteur des bières, on a pu voir émerger une véritable demande de la part des consommateurs français pour les cidres et les poirés. Entretien avec Sassy !
par Clarisse Boerner, Responsable du digital chez Château Dauzac Lancé en mai 2022, le D de Dauzac blanc a été pensé par…
Rencontre avec Guillaume Raynaud, co-gérant du Château de la Thébaïde, 5ème génération de la famille sur le domaine. Guillaume s’occupe de la partie commercial, ainsi que de la vinification des vins du domaine. Le Domaine de la Thébaïde est un domaine de 40 hectare de la vallée du Rhône.
Bottl. collabore avec le whisky Fontagard et livre une bouteille collector à 100 super cavistes.
La Saint Patrick est célébrée chaque année le 17 mars. Nous mettons à l’honneur 10 références emblématiques de whiskies écossais pour l’occasion !
« L’Unique » est un vin de tous les instants et a sa propre histoire : le « L’ » de chaque étiquette des 10.000 bouteilles produites, n’est jamais de la même couleur !
Alexandre Frémiot nous emmène au cœur du Médoc, dans l’enceinte de l’irremplaçable Château Loudenne pour déguster un Médoc cru bourgeois 2016.
Il y a près de 100 distilleries productrices de whisky français alors qu’il n’y en avait pas il y a 50 ans. C’est tout simplement un phénomène inédit et qui s’est accéléré sans commune mesure.