By Damien Poulain | fondateur @Gingeur
Une vague de fraîcheur et une saveur exaltante relevées par une sacrée dose de gingembre ! Gingeur est le compagnon idéal pour épicer vos pique-niques estivaux, couchers de soleil entre amis, ou cocktails lors de vos sorties nocturnes.
Née dans le cœur du Mission District à San Francisco en 2015, Gingeur prend vie sur les plages ensoleillées de Biarritz en 2016. L’alliance parfaite du lifestyle californien et du savoir-faire à la française.
La Genèse de Gingeur
« Après un bon surf, je suis allé manger un poke bowl en compagnie d’un ami avec qui je surfais souvent à Santa Cruz en Californie. Il nous a commandé des Moscow Mules. Le cocktail a été une révélation, la fraîcheur et l’originalité de la ginger beer m’ont vraiment inspiré » — Damien Poulain
Damien décide de créer la ginger beer de ses rêves. Il n’a alors aucune expérience en agro-alimentaire et un emploi à temps plein en informatique, mais tous les soirs il presse inlassablement des citrons et du gingembre, ajoutant du sucre de canne et de la levure au mélange pour contrôler la fermentation.
Cette même levure sera ensuite remplacée par un processus unique de fermentation naturelle. Après de nombreuses dégustations en France et aux États-Unis, la recette de la ginger beer est finalisée.
Toujours prêt à relever un défi, Damien décide d’emmener son produit en France et de faire découvrir la ginger beer aux français, afin de l’installer comme une « alternative aux sodas et mixers industriels trop sucrés au goût très médiocre. »
Il quitte San Francisco avec sa femme Adriana, laissant tout derrière lui pour bâtir son rêve.
Une passion folle pour la ginger beer
Nous voulions notre ginger beer authentique et délicieuse. Notre Gingeur, c’est du jus de gingembre péruvien fermenté, du jus de citron sicilien et du sucre de canne. Le tout fabriqué en France, sans alcool et bien évidemment biologique.
Nous souhaitons avec Gingeur éduquer le consommateur et les professionnels sur ce qu’est la ginger beer : ce n’est ni un soda, ni un tonic, mais bien une boisson à base de gingembre fermentée. C’est une catégorie à part entière. Nous souhaitons devenir à terme la boisson au gingembre de référence en France, en l’installant sur le réseau CHR, cavistes et réseau spécialisé BIO.
La boisson sans alcool ultime
Gingeur c’est pour nous l’alternative ultime aux sodas et aux boissons alcoolisées. Notre ginger beer est très bien équilibrée, avec une chaleur puissante sans être exhaustive, de quoi ravir les amateurs de ginger beer du monde entier !
Un mixer mondialement reconnu
Notre ginger beer se consomme également en cocktails et mocktails (cocktail sans alcool). Un grand nombre de mixologues utilisent Gingeur dans leurs cocktails signatures, ou dans l’élaboration de classiques tels que le Moscow Mule, le Gin-Gin Mule ou encore le Dark’N’Stormy.
Ou bien laissez-vous tenter par un cocktail 100% français avec un spiritueux bien de chez nous ! Armagnac, Cognac, etc.
Quelques idées de cocktail avec Gingeur
Dark and Stormy
- verre type Collin + glaçons
- 140 ml ginger beer Gingeur
- 10 ml jus de citron vert pressé
- 4 ml rhum noir ou épicé
- à garnir d’une rondelle de citron vert
Moscow Mule
- tasse en cuivre + glace pilée
- 40 ml vodka
- 10 ml jus de citron vert pressé
- 140 ml ginger beer Gingeur
- à garnir de quelques feuilles de menthe
Gingeur est :
- certifiée biologique par Ecocert
- brassée et embouteillée en France (Nouvelle-Aquitaine)
- naturellement fermentée et sans alcool
- à base de jus de gingembre péruvien
- sans extraits, sans arômes et sans additifs
- à renverser doucement avant ouverture
- à servir très frais