Découvrez sur cette page l'ensemble de nos webinaires passés, ainsi que ceux qui sont à venir
Plongée dans l'univers d'un cognac réputé, qui a trouvé le succès il y a des décennies dans les pays nordiques. Inspiré, Hervé cherche à bouger les lignes. Vieillissement en American Oak, Millésimes, lancement d'un whisky. Bienvenue dans l'aventure d'un cognac au XXIème siècle !
Ludovic du Plessis est un génie de la communication qui pousse le champagne de Telmont vers des sommets de visibilité, et qu'il ancre sur une promesse rare : un champagne complètement biologique. Rencontre inédite avec celui que Leonardo di Caprio vient de rejoindre. Quand on vous parle de génie...
D'architecte à alchimiste, découvrez le fondateur de Djin, le premier spiritueux français sans alcool. Passionné par les spiritueux, Romuald Vincent vient nous parler de Djin Spirits, nous décrypte les enjeux du marché du sans alcool et nous en dit plus sur sa vision pour 2022 !
Elle a pris la direction commerciale de l’entreprise depuis 2017, a lancé la gamme Mathilde Chapoutier Sélection, une gamme de vins coups de cœur qui allient “convivialité, simplicité et plaisir” et est en charge également de la dimension œnotouristique du domaine… Rencontre avec la fille d’une des plus grandes maisons familiales de la Vallée du Rhône, passionnée de terroirs et toujours à la recherche de nouveaux projets.
Il est le chef de caves de la première marque de champagne sur le marché français et elle est caviste à Paris, mais aussi médecin et artiste ! Dialogue franc et direct avec ces deux intervenants, qui vous raconteront leur rencontre à Chouilly et vous emmèneront à la découverte de la gamme des vins dédiés aux cavistes.
Il est passionné par ce qu'il fait, par les produits et par ceux qui les font. Il a développé un nez sans équivalent pour repérer les whiskies et autres spiritueux qui ont un fort potentiel, et c'est lui qui en fait des héros. Nikka ? C'est lui...
Il a créé Don Papa ! Ce rhum philippin porté par cet homme mi-dandy, mi-pirate avec son monocle et que l'on voit partout ! Venez écouter Stephen Carroll, son humble et très discret fondateur, raconter cette success story mondiale. Passer de 0 à +1 000 000 de bouteilles par an, qui d'autre l'a fait en moins de 10 ans ? Un rhum devenu une love brand mythique. C'est unique et c'est sur Bottl.meet en direct !
Gilles de Larouzière préside et dirige depuis quelques mois seulement La Maison et les Domaines Henriot. Mais il connaît bien ses sujets puisqu'il est tombé dans la barrique dès son plus jeune âge ! Descendant de la famille Henriot, il connaît tous les recoins, les histoires, les qualités de chacun de ses produits et de ses terroirs ! Une fantastique épopée qu'il s'apprête à nous livrer.
Ils sont parmi les plus célèbres au monde. 1er whisky toutes catégories, Ballantine's, est une marque iconique qui traverse les siècles en grandissant toujours plus ; "cuvée" ultra haut de gamme de Chivas, Royal Salute surprend aussi par son envergure et son charisme. Venez découvrir et comprendre ces "icônes" sous tous leurs angles, avec un ambassadeur pas comme les autres... Le boss !
Nicolas Varnier, passé par les maisons de champagne et de spiritueux les plus réputées, vous raconte Le Barteleur, sa nouvelle marque de cocktails français premium vendus en bouteilles et sa vision du cocktail en France. Immersion dans l'une des plus fortes tendances de consommation actuelle !
Florian Gantheil, ancien caviste, sait ce qu'il fait quand il décide de tout plaquer en 2018 pour relancer Benriach en France. Sur un marché encombré, disputé, il valorise les atouts inédits de ce whisky du Speyside racheté en 2016 par le groupe Brown-Forman. Pénétrez dans le monde de Benriach et du Speyside.
Sébastien Trézeux et Ophélie Michaud sont respectivement directeur marketing et ambassadrice des vins de Baron Philippe de Rothschild et nous dévoilent pour la première fois tout qui se cache derrière Mouton Cadet et Escudo Rojo, 2 succès mondiaux. Avec une nouvelle ambition : gagner leurs galons auprès des cavistes français !
Benjamin Kuentz est éditeur... de Whiskies français ! Benjamin fait partie de la nouvelle génération montante dans les vins et spiritueux, qui a tout quitté pour créer le meilleur du whisky français. Depuis plusieurs années, il cherche et déniche les meilleurs céréaliers, les meilleures parcelles, les meilleurs distillateurs et orchestre les naissances de ses créations avec talent. L'occasion de parler de lui et du whisky français qui a le vent en poupe.
Tout savoir sur Charles Heidsieck, champagne de la gastronomie et des belles caves et sur Piper-Heidsieck, plus connu pour sa présence historique en grande distribution malgré la qualité de son jus. Damien Lafaurie, préside la Maison depuis 5 ans et nous raconte tout sur ces vins, ses ambitions et l’importance du réseau caviste en France.
Bruno Borie est l'excellent et facétieux propriétaire du Château Ducru-Beaucaillou. Grand voyageur, collectionneur d'art et profondément paysan, sa vision et son ton sont souvent décapants. Un bonheur de l'accueillir pour notre premier webinaire.